德约科维奇误伤裁判被取消美网资格 失去排名积分罚25万美元

2020-09-07 10:45:28  阅读 10 次 评论 0 条
德约科维奇误伤裁判被取消美网资格
2020赛季美国网球公开赛进入第7个比赛日的角逐,德约科维奇在第4轮迎战布斯塔。德约丢掉首盘关键的第11局发球局后击球误伤司线,继而被组委会取消参赛资格。不仅如此,根据规则德约将失去之前3场胜利的全部积分和奖金。这也意味着本届美网将迎来一位新的大满贯冠军得主。
比赛伊始德约和布斯塔相继保发,比分交替上升。德约不断向对手施压,西班牙人分别在第8和第10局挫败德约破发企图。尤其是第10局,德约在对手非保不可的发球局里一度40-0领先拿到连续3个盘点。布斯塔成功挑战鹰眼躲过第一次破发危机,并最终直落5分坚守住发球局。德约久攻不下,在第11局第2分里又意外摔倒。他当即申请医疗暂停,回到赛场后仍丢掉这个发球局。
关键时刻受伤又丢掉发球局使得德约情绪波动,他压力之下不理智地击球误伤场上司线。尽管德约第一时间摆手致歉,并前去安慰受伤的线审,但他对对方的伤害已经造成。德约与组委会现场官员理论多时,最终还是被直接判负并被取消参赛资格。
美国网球协会称,德约科维奇因“故意在球场内危险或鲁莽地击球,或不顾后果地击球”,因此在大满贯规则下被判违约。美国网球协会在一份声明中表示:“由于他的违约行为,德约科维奇将失去在美网所获得的所有排名积分,并将失去25万美元奖金,此外还将面临接受该违规事件相关的罚款。”
声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
本文来源:上海劳力士大师赛 作者: 责任编辑:微微


本文地址:https://www.55txt.cn/10betnews/311.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 dage 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!